MAJ2017

Después de siete años, el XVI Maratón Alpino de Jarapalos vuelve a ser prueba puntuable para la Copa Andaluza de Carreras por Montaña y por primera vez, la V Carrera Open Jarapalos forma parte de la II Copa Provincial de Trail 2017 “Diputación de Málaga”. Este año se decide no organizar la modalidad “Ultra” dejándola sólo para celebraciones especiales y concentrar todos los esfuerzos en las pruebas ya consolidadas. En el maratón, los ganadores absolutos fueron por tercer año consecutivo Zaid Ait Malek (3h 51min 50 seg) y por cuarta vez consecutiva Gemma Arenas Alcazar (4h 30min 02seg). Los ganadores de la V Open Jarapalos fueron Ángel Accinio Suarez (1h 18min 23seg) que estableció un nuevo record del recorrido y Beatriz Jiménez Tomé (1h 40min 06seg). Por último los vencedores de la carrera MINI fueron el campeón nacional Nicolás Molina Agustín (50min 57seg) y Bea Sánchez Zambrana (1h 13min 47seg), tiempos con los que ambos batieron el record de la prueba.